Hygiene in Küche und Klinik                
                                    
                        Nosokomiale Infektionen im Zusammenhang mit Lebensmitteln                    
                
            
         
        
            
                                    
                        Träger von medizinisch geführten und anderen Gemeinschaftseinrichtungen sollten im Rahmen qualitätssichernder Maßnahmen der Infektionsprävention besondere Aufmerksamkeit schenken. Sollen lebensmittelbedingte Gruppenerkrankungen erfolgreich aufgeklärt werden, ist eine reibungslose Zusammenarbeit zwischen Veterinär- und Humanmedizin entscheidend. Für Planungen von Küchen, Arbeitsabläufen sowie von Einrichtung und Durchführung der Hygiene-Eigenkontrollen wird den Trägern von Kliniken die Zusammenarbeit mit privaten Tierärztlichen Lebensmittelhygiene-Sachverständigen (z. B. Fachtierärzte für Lebensmittel) empfohlen.
                     
                             
            
                
                                    Autoren:
                    Sönke Steffens und Annegret Krenz-Weinreich
                                                    Ausgabe:
                    9/2011
                
                
                                            S. 1172-1172                                            
                
                                    
                    
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